中国道教论坛

我想救我父亲

有没有前辈听说过,得了绝症的人,有什么办法能治疗康复的?
我父亲得的是“运动神经元病”
西医已经给判了“死刑”了,说这病看不好,只能拖
我是想试试中医的,但是我姐姐是西医,她极力反对用中医,我也没办法
所以特地到群里看看,有什么希望没有
还请看到留言的前辈给个回复
晚辈先谢过了

我父亲1948年生人,属鼠,8月5日生日
2011年确诊“运动神经元病”
目前症状,虽然能走路,能做简单家务,拖地洗碗什么的
但是四肢明显肌肉萎缩,目前体重已剩下90多斤
行动的不便,对他的心里也造成伤害
现在父亲明显自信心不足,甚至自卑,不愿意交朋友,不愿意出门

评分

道理 + 264 欢迎道友光临!

欢迎道友,为人去病是道家的中华优良传统。

只能顶上去让高人来帮忙了。

用针灸,不过这也要看医缘,找对了医生,一年半载恢复不是不可能,找错了,怕死的更快
恕直言!!!

当医生无办法的时候,就把希望寄托给神灵吧!十二年前我母亲患的是脑癌晚期,在郑州省级人民医院确诊,当时我母亲就象死灵附体,每日都和已逝的人说话或骂在逝的我们村的一个外姓人(当时那人身体健康家庭和睦,那人听说后还去看过我妈);我并没有因医生的话而放弃,一边注射脱水消炎和营养药一边四处求神找明眼人出主意,许了很多愿做了很多法事,就这样我母亲又活了十年,期间做过复查已没有癌细胞和肿瘤,死因主要是近两年的打针埋针让她身体无法彻底恢复和年已老迈,当年我母亲骂的那人先死了两年,喉癌加儿女不孝活活饿死的。

我所了解的得了绝症而能治好的,除去遇到神医的大概有这几种情况,
1.靠自身的修炼克服绝症,以前的郭林新气功,凡腾气功等都是经过很多人实践得到验证的有效的克制癌症的功法。
2,宗教信仰和修持有时也可以治好绝症,这样的例子在道教里,佛教的山西小院念佛团,以及信仰耶稣的教会里都有例子。
3,依靠自己的信念和智慧也有克服绝症的例子。
我们要知道,这些成功的例子都是极少数的,可能有好的医生和自己正确的练功,成功的几率更多些,透过现象看本质,这些奇迹并不是偶然的,我想他们是有效地调动了生命中的良性因素,一种是渐悟,就是他们平时一些良性的信号积累的很厚,虽然某一方面出现了危机,但是在良性的心理状态下,合理的方法诱导下,良性的能量克制了病能。一种是顿悟,就是在置死地而后生的情况下,忽然明白了,放下了,虽然没有以往积累的良性能量,但是心里一明,就好像黑夜的房子有了灯,今日种种今日生,近乎获得了新生。
不管是什么方法,绝地而后生的人的体验一定是相通的。
柯云路讲过,得绝症的人他的潜意识里,有着一种不愿意生的念头,有他解不开的结,所以要想得救,一定得自己解得了心结,用一颗新生的心去接受治疗,去练功,才会有效。但人往往是很脆弱的,不是谁都能战胜自我的,而现实的残酷又使人更加心灰意冷,所以成功的人不多。
我们所能做的一是劝他要放得开,积极就医,帮他建立信心。二要为他修福,斋戒,放生,诵经。祈福。
你把你父亲的名字和地址发来,我们的念经法会上可以为他祈福。相信你的一颗孝心一定可以使你父亲受益。

善,圆满至极  发表于 2012-10-7 20:41

醒梦 发表于 2012-10-7 01:14
我所了解的得了绝症而能治好的,除去遇到神医的大概有这几种情况,
1.靠自身的修炼克服绝症,以前的郭林新 ...

醒梦师兄大善!

信念非常重要

慢慢培养另外一种静的信念,淡如水,静静的。

孤陋寡闻,简单的生活,无忧无虑。

身体像是一种可以生长的机器,只有信念,只要有爱大自然和爱自己,

相信可以克服病的,慢慢好起来。。。

谢谢楼上几位前辈指点
我父亲是一个退伍军人,是党员
他是一个唯物主义者
要让他改变自己的信仰,真是难上加难
我不是没有试过

醒梦前辈,修福,斋戒,放生,诵经,我也试过
我父亲根本不信这些,我只能背地里做一些
要他亲自斋戒,放生,诵经,真是不太可能

其实,唯物者不知实践是检验真理的唯一表准,反唯心而迷信,一根筋搬不动啊

信不信教倒不重要,重要的是人能不能勇于面对自己,看清自己,找到病因,病根,并勇敢战胜它,毛主席说过,一切困难都是纸老虎。信党也好,有一颗善心和正气,一定可以驱除病魔。

且无名 发表于 2012-10-6 15:54
目前症状,虽然能走路,能做简单家务,拖 ...

建议,可用郭林气功试试,应该有效果的。

做法事如果有用,一场足以,要么好,要么死。
如果没用,那么要么是法师是骗子,要么是患者该当如此,天地不肯留生路。
在如今骗子横行的年代,个人不推荐用法术。
还是针灸吧,条件允许的话上北京

北京有个叫金伯华的老太太,擅长用针灸治疗各种痹症,还有脏躁(中邪)

名人,可以寻访到的

吾无法术之能,祝老人家早日康复!

炜炜 发表于 2012-10-7 23:29
建议,可用郭林气功试试,应该有效果的。

读了您父亲的情况,我赞同这个建议。
同时也觉得清静道友力荐的铜钟桩功也可以锻炼,但要协调体力的问题。

菩提子 发表于 2012-10-8 09:44
读了您父亲的情况,我赞同这个建议。
同时也觉得清静道友力荐的铜钟桩功也可以锻炼,但要协调体力的问题 ...

可以的,为了快速地解决眼前的问题,郭林气功较好,动静兼顾,有为而做,无为运其间,且不需更多的理论上的学习,对于病重者,可争取更多的时间。身体有起色后方可进一步的学习。

我打算过阵子上一回武当,拜访一下那里的道医试试,如果有戏,我就把父亲背上山去

贵老是老军人最好办

一般军人心理素质都较硬,但气功之类的运动形是可以接受的。

军人一般不要特别怪的人,应该会接受传统的文化与理论的。

可以动之以情,交流,老人像小孩子一样慈爱。

另重关键点是要拿出一点可以代替的东西来,例如说他极度喜欢什么的

一种信念或者说一种无法取代的东西一样让他生长他的心上,那么他应该

就可以接受新观念了。

一面是死之极,一面是生之极,可能需要的是淡如水的生活了,乐观的生活,

看淡生死,没有生死或者就算离开了也是非常坦然的。

做后辈的或者不要太太过度紧张,太紧张如果家庭压力更大对老子反形成

一种反作用,例如钱的压力老人或者反而会自己暗里心痛恨自己。

楼主很神奇,我给你留了我的QQ你也不加我,算了,帮不了你了
上武当山?呵呵,恐怕,去了死的更快
多了,也不好说了

我加好了,谢谢楼上

贫道虽然帮不了你,但是可以和你说:因果循环生生不息,要想小范围的逆天改命,只有行善积德这条路可以走!勿以善小而不为,勿以恶小而为之!

如果你能遇到高人,就先祝贺了。如果不行,以下我个人的观点昂,可能会有副作用,不过效果应该还是可以的,而且比较简单,推荐你用原始点。他的基本原理是,泄气,把所有病气泄出去,唯一不清楚的地方是这种办法会不会伤到元气的问题

既然西医说没法治了
当然就要试试其他医啊

我只知道 中医可以有效控制病发证!我们这边有个肌肉萎缩的,吃中药之后病发证明显减轻!当然我只是听说,没有见过实例

且无名 发表于 2012-10-8 14:33
我打算过阵子上一回武当,拜访一下那里的道医试试,如果有戏,我就把父亲背上山去 ...

孝心感人

道兄你父现病症如何?也许我能帮上忙,还请把你父亲的名字写给我,能不能治再此一举。

其实看见这个帖子好久了,因为不是我本专业,无法帮助你!争取提高病人的生活质量吧!

谢谢楼上的所有,谢谢大家,好消息,我的父亲,体重有明显的增加
过年的时候体重为90斤不到,现在已经增长到105斤了
医生也给不出解释,只说再观察观察
我父亲没有找道医,也没有找中医,只不过平时服用一些西药——利鲁唑
再加上一些营养液,其他就没有了
现在情况很稳定,谢谢大家

且无名 发表于 2012-10-6 15:54
目前症状,虽然能走路,能做简单家务,拖 ...

运动神经元病是目前较为难治的疾病,现代医学多采用神经营养因子的方法,效果也不肯定,很多患者都希望寄托于中医中药治疗。  一般患者有: 进行性失语,伸舌困难,自感舌头缩短,舌伸曲无力,口干,唇焦,舌苔黑、语言渐渐发音困难,多以肌萎缩为主要症状。一般的国内大医院的绝大数医者都采用滋阴补肾、滋阴降火之法,如某些医院的处方里面大量使用“大熟地”反而使得患者音失、苔焦黑更加严重。

服用滋阴之众剂为什么无效呢?治病必求于本,此恐怕为真阳衰竭,不能蒸熏,津液不能上承,则阳缩一份,肌肉缩一份。若能回阳救逆,阳气化津,蒸腾之水液敷布全身,则枯焦可润,唇润、黑舌苔即除,肌肉恢复运动功能。

阳气者若天与日,失其所则寿而不彰,下焦命门之火一点燃,真火一发功,十二经脉运行畅通,五脏六腑的气化运行周行,生命的根启动。后天脾胃气化蒸腾,湿润之气供于舌,黑舌苔自然消除。舌的营养充足,舌体自然增大。火旺土旺,火能生土,脾主肌肉,舌得其养则舌体自然增大,伸屈自如,语言正常。

--------------------------------------------------------------------------
某处治疗“运动神经元病”组方及其过程;

施方:附子30克,麻黄15克,细辛6克,白术60克,人参30克,山萸肉30克,红花15克,巴戟天20克,炒枣仁30克,鹿茸2克(冲服)。

服十剂后,唇焦好转,《伤寒类方汇》谓附子味辛大热,辛以润之,开发腠理,致津液通气也。随着病情变化,后用心脑复苏汤,加荆芥后说话有声,但仍不清楚。

后在此基础上加增液汤,并配加荆芥15克,黄芪20克,党参20克,白术20克,山萸肉30克,进退30余剂。后考虑舌与五脏经络有关,改为五味汤,以促进经气化水通经活络,经过三个月的服药、足针、灌注等综合方法治疗后,舌动自如,声音清爽。

--------------------------------------------------------

提醒:

只做患者参考、医师组方借鉴之用! 如有患者选用,请在当地执业医师指导、允许之下使用!

寿岳山人 发表于 2013-4-29 21:20
 运动神经元病是目前较为难治的疾病,现代医学多采用神经营养因子的方法,效果也不肯定,很多患者都希望 ...

运动神经元疾病人不能吃什么:

在治疗运动神经元损害和肌源损害,以及重病肌无力、肌肉萎缩、进行性肌营养不良等症的同时,无论病人的病情是脾虚所弱型、脾肾阴虚型、脾肾阳虚型、肝血不足型、气血两亏型、心血不足型、肺虚痰湿型等哪种类型,都是少食寒凉,多食温补。

例如:芥菜、绿豆、海带、紫菜、西泮菜、白菜、黄花菜、西瓜、苦瓜、冬瓜等都属寒凉食品,病人尽量避免服食。

一般患者宜多食甘温补益食品,如:小米、大枣、山楂、山药、当归、赤小豆、莲子、葡萄干、核桃仁、生姜、牛肉、羊肉、乌鸡等,还可以买瓶纯天然蜂王浆,最有利于增强自身免疫力,有帮助病情恢功效。甘味食物能够起到补益、和中、缓急的作用与效果。

且无名老师你好!

你可以再这里看一下,这里有个系列健身操,他能给父亲带来希望,带来康复! 据我了解的情况,通过习练健身呼吸操的老师们,有强制性脊髓炎恢复正常的;有糖尿病患者每天打三十个单位的胰岛素最后停掉的,并伴有的高血压的药都停掉,人身体的功能一切正常的;有子宫肌瘤消失的;有肾结石练没的等等,希望这些真实的信息能够让父亲因此而多一份希望!

http://www.yjjywh.com/bbs/thread.php?fid=40