中国道教论坛

道门近代祖师德像

巴蜀真人朱智涵

曹道长

曹震阳真人

陈高源真人

陈撄宁夫子

上宗下信谢大真人

道爷

杜惟宏道长

葛方丈

葛月潭真人       

龚皓然真人

冠巾師

郭高一道长

華山張矩禮道長

江至霖真人

匡常修道长

老道

老道长  

刘名瑞真人     

呂洞賓

闵智真人

閔智亭道長

墨道人孙明瑞

虔誠

全真传戒大师

全真鈡善坤道長

任法玖道長

如皋沈高澄道长

天台伍止渊道长

王常月方丈

王理仙道長

王至全大师德相

无极道人倪道德

伍教鹏道长

武當七俠

武當鐘雲龍道長

悟道華山

修行人

徐本善

一百六十歲岁老修行吴云青道長

于民方丈

张元堂道长

张元堂道长

证道

终南山刘诚喜道长

鐘雲龍与恩师郭高一道长紫霄宫

朱真人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

卧云斋 + 600 弘道精华

十方世界十方尊,一念清静一念灵,
玄门百年烟霞情,薪火不灭磕祖恩!

天真子 发表于 2013-4-24 16:19
十方世界十方尊,一念清静一念灵,
玄门百年烟霞情,薪火不灭磕祖恩!

道兄, 那吕祖像是真的吗 ? 从未看过真颜, 那里弄来的, 真有你的啊...............................                                

这张是影视作品里的,,,  发表于 2013-4-25 00:34

第一次看到徐本善的照片,徐本善的徒孙跟我说徐本善和徐道定是同一个人。

日月88 发表于 2013-4-24 19:10
道兄, 那吕祖像是真的吗 ? 从未看过真颜, 那里弄来的, 真有你的啊...............................      ...

与日月88道兄同问。

日月88 发表于 2013-4-24 19:10
道兄, 那吕祖像是真的吗 ? 从未看过真颜, 那里弄来的, 真有你的啊...............................      ...

我也怀疑,应该是是早期影视作品里的,作为千年前的吕祖怎可有如此清楚的照片留下来?

不过,挺像我们想象中吕祖的神彩!

煦韶 发表于 2013-4-24 20:17
第一次看到徐本善的照片,徐本善的徒孙跟我说徐本善和徐道定是同一个人。 ...

不是一个人!徐本善是武当山道总,1932年去世!

武当道人徐道定

徐道定,本来是江西某地的一个孤儿,3岁时,被路过的一个武当后山的神秘道人抱走,然后在他5岁的时候,收为其徒。
  这位神秘道人收徒比较特别,只收3~7岁的孤儿。他教给徐道定的,按照道定所表露出来的,就是采药、治病、炼气、以及防身技击。当然,最重要的是,一颗全纯的道心。
  道定于1928年,也就是他42岁时,下山还俗,主要定居在武昌。此后他的一生,就是每年花大量的时间,手持一把师父交给他的小锄,背一个竹篓,进大山采药,下山后,救济贫病之人。其他时候,就是拿一把火钳,背一个竹篓,沿街捡破烂糊口。
  文革期间,武汉武斗非常厉害,一时伤员甚多。某一派的人士想到了在民间甚有口碑的道定,于是找到他,以每月70元的薪资,聘请他专门给该派伤员治伤,每天只需工作半天,但是他谢绝了,也许,是为了避祸吧。
  文革结束后,80年代初,湖北省武术挖掘整理小组以及湖北省武汉市气功学会,多次派专人专车,找到他请他出来,他都婉言谢绝,据当事人回忆,他总是指着家里墙上挂着的那把小药锄,说,“我下山时,师以此锄相授,嘱今后即以其谋生,多与草木为伍,少住人间。”
  83年,一位与道定相熟的武当武学爱好者,希望他能够向世间传授所学,于是在他从西北山区采药回来后,去他家,故意用言语激他,说,“徐老师既知应为四化服务,却使师父功法,到您之手而失传,于心何安?”
  道定一笑而答,“不要紧,掌门师兄仍在,已传及五代。我自悔再堕红尘,愧对师尊。自知大限将到,不出两年。”
  这年,道定已是97岁,仍身形矫健,能孤身入深山采药。

道定的武学,外人仅见其演示过他本人所谓的混元一气功,当然,他也无意将之传授给世人。按他自己的说法,是其掌门师兄已有传承,不必他自己来传了。而已有的公开资料里面,没人知道,他的掌门师兄是谁,在哪里。

这样一位道人,用一生践行了师父的教育,也践行了道家的真精神。

煦韶 发表于 2013-4-24 20:18
与日月88道兄同问。

上答

天真子 发表于 2013-4-24 20:50
我也怀疑,应该是是早期影视作品里的,作为千年前的吕祖怎可有如此清楚的照片留下来?

不过,挺像我们想 ...

说的是, 不过我第一眼就觉的很有感觉, 似曾相识, 往下看才知是吕祖, 看背景当时应 没那么高的楼,  .............                           

天真子 发表于 2013-4-24 20:56
不是一个人!徐本善是武当山道总,1932年去世!

徐道定一生就收了一个徒弟,现在宜昌,他这个徒弟本身修为还不错,可又收了几个徒弟就有些不好说了(我刚好认识其中一个他最得意的弟子并交往不浅),而且他们所传下来的内功并非丹道,属于那种为法术服务的功夫(或许徐道定本人所学极多,但传下来的确实是如此),说实在的,我觉得并不适合在世间修炼,比较适合在深山里炼,虽然增长功力很快,但是对周围的气场还是有一定的破坏性的,从而把握不好的话也会对身边的人造成一定影响。现今他们那门的情况恐怕也是徐道师不愿见的。
============================
当初发此评论,是我分别心太重,执着于有为无为,现在悔悟,有为无为皆是道,各有其存在理由,特为自己的不当言论忏悔,也对在世及不在世者道歉,祝愿他们清净吉祥。

道家本色,这么多,难得!

寿岳山人  这张是影视作品里的,,,  发表于 11 小时前
===================================

哦 ! 我想也是, 但. 神韻感觉倒是很像, 很亲切...

很像就很好了。  发表于 2013-4-29 11:31

日月88 发表于 2013-4-24 21:31
说的是, 不过我第一眼就觉的很有感觉, 似曾相识, 往下看才知是吕祖, 看背景当时应 没那么高的楼,  ..... ...

道兄观察真仔细!

也可以看成是吕祖的化身,修道者心中都有一个吕祖!

煦韶 发表于 2013-4-24 22:35
徐道定一生就收了一个徒弟,现在宜昌,他这个徒弟本身修为还不错,可又收了几个徒弟就有些不好说了(我刚 ...

是的!古来传下来的道法,不论丹道,还是法来,有的条件太苛刻,要是整理出适合现代普修的道法将是你我面对的课题!

西岳太华 发表于 2013-4-25 07:43
道家本色,这么多,难得!

祖师爷风釆!

日月88 发表于 2013-4-25 12:35
寿岳山人  这张是影视作品里的,,,  发表于 11 小时前
===================================

如君同感…

难得一見的大德神彩.拜观

天真子 发表于 2013-4-26 15:23
道兄观察真仔细!

也可以看成是吕祖的化身,修道者心中都有一个吕祖! ...

呵...呵...十几年前, 与我恩师同游 青羊宫 也曾遇到,  再者, 吕祖  是吾开派祖师, 故. 特有感情...                        

都是德高望重的道家人物,像老前辈们敬礼了。

很珍贵的资料,楼主有心!辛苦了!

发现一处闵智亭道长的名字有误。是亭,不是庭

希真 发表于 2013-4-26 20:31
难得一見的大德神彩.拜观

吉祥如意!

日月88 发表于 2013-4-26 20:44
呵...呵...十几年前, 与我恩师同游 青羊宫 也曾遇到,  再者, 吕祖  是吾开派祖师, 故. 特有感情...     ...

吾辈修道之人,有二祖最感亲切,吕祖与三丰祖师…

红孩儿 发表于 2013-4-26 22:55
都是德高望重的道家人物,像老前辈们敬礼了。

向前辈致礼!

卧云斋 发表于 2013-4-27 10:46
很珍贵的资料,楼主有心!辛苦了!

不客气,吉祥如意!

卧云斋 发表于 2013-4-27 10:52
发现一处闵智亭道长的名字有误。是亭,不是庭

谢谢,已改过来

道骨仙风真本色,修身看破世蹉跎!

拂尘道长 发表于 2013-5-1 09:21

妙语,赞之!

拂尘道长 发表于 2013-5-1 09:21

好一句仙风……

卧云斋 发表于 2013-5-2 09:52
妙语,赞之!

再赞之,哈哈……

赫赫严师,功德巍巍。令人心生敬仰。

醒梦 发表于 2013-5-4 01:04

道友勤奋啊,半夜上网。。。。。。

卧云斋 发表于 2013-5-6 20:05
道友勤奋啊,半夜上网。。。。。。

呵呵,我白天大多没时间,大多上夜班

醒梦 发表于 2013-5-6 23:11
呵呵,我白天大多没时间,大多上夜班

哦,夜班辛苦,多多保重!

醒梦 发表于 2013-5-4 01:04

你我沐道风……