中国道教论坛

现,遇瓶颈如何,突破。求高人指点。

是修的不够,还太心急了。

评分

延熹道人 + 1107 加勋章奖励!

刚来这里就问这种问题小师弟,你认为会有人解答吗?性子放慢些,了解一下这里,也让大家了解一下你,说自己的困惑时要尽量详尽一些,别以为这里都是陆地神仙,你说一句我在难关,大家就会告诉你如何渡关。

修心要平,要中,要和。急切是妄动。有的时候就差那么一点,你不知那一点是什么,表述不清问也问不出个所以然来,可是心放平了,忽然这一点就过去了。当然我也就是那么一说,完全等同打酱油哈!

看到这贴感觉你心有些急、还有些乱
需要“沉淀”下来、继续你的修行就行

未了尘缘 发表于 2013-6-16 20:32
看到这贴感觉你心有些急、还有些乱
需要“沉淀”下来、继续你的修行就行 ...

哦,就是突破不了现有,状态有点烦,谢谢了。

你缺乏的是信心,坚固信心,明确目标,加强意志力的锻炼,突破心猿意马。

小师弟(合无) 发表于 2013-6-16 21:53
哦,就是突破不了现有,状态有点烦,谢谢了。

你说的“突破不了”具体指的是什么?

未了尘缘 发表于 2013-6-17 07:10

同问

未了尘缘 发表于 2013-6-17 07:10

天目或者叫元神吧。具体不好说

品道 发表于 2013-6-17 07:12
同问

天目或者叫元神吧

小师弟(合无) 发表于 2013-6-17 10:37
天目或者叫元神吧。具体不好说

呵呵
     1、你想开天目?还是想做到元神出窍?这么容易能够就做到啊?
     2、看你的帖子,你大概是想达到超越 “一般化” 的修行范围吧
     个人观点:我还是那句话,要放下急躁的心、沉淀下来慢慢地用心灵去体会大道之妙

天目法眼,是灵智元神的一种表象,不能以元神论。道友真的窥得其门径了吗?

未了尘缘 发表于 2013-6-17 10:54
呵呵
     1、你想开天目?还是想做到元神出窍?这么容易能够就做到啊?
     2、看你的帖子,你大 ...

不是我想开或者修炼是他自己在运作,我也很烦啊。所以才想着直接突破他。

水云居士 发表于 2013-6-17 11:07
天目法眼,是灵智元神的一种表象,不能以元神论。道友真的窥得其门径了吗? ...

差不多,悟道,过后自己运作,所以想突破他,我都没办法工作了,在家休息快一个月了。

小师弟(合无) 发表于 2013-6-17 11:23
差不多,悟道,过后自己运作,所以想突破他,我都没办法工作了,在家休息快一个月了。 ...

在何位置?

水云居士 发表于 2013-6-17 11:24
在何位置?

眉心上一指处

小师弟(合无) 发表于 2013-6-17 11:28
眉心上一指处

如何动法?若不言明,知者不知你所困于所处。

水云居士 发表于 2013-6-17 11:30
如何动法?若不言明,知者不知你所困于所处。

嗨,没有功法,自行悟道修炼。梦中有人只给我,期限,却不给我功法。所以很烦。

我指的是:酸、麻、肿、胀、寒、热、紧、松以及肤感,因其是表象,所以身体应该是有感觉的外人虽不会真见天目,但修者自己清楚这其中的变化。

水云居士 发表于 2013-6-17 11:43
我指的是:酸、麻、肿、胀、寒、热、紧、松以及肤感,因其是表象,所以身体应该是有感觉的外人虽不会真见天 ...

一紧,一松,有时热,有时冷,有时嘛有时酸,一打坐感觉怪怪的,好像周围有东西,冷,浑身不自在,好像有人在看着我似的,叫我都不敢修炼了,而且总是能闻到一些味道,有时像中药味,有时像植物的清香味,有时还能闻到臭味,

梦里梦外都是幻
勿忘勿助气心平

即随且便 发表于 2013-6-17 11:59
梦里梦外都是幻
勿忘勿助气心平

呵呵呵也许吧,没有放生在你身上,

小师弟(合无) 发表于 2013-6-17 11:52
一紧,一松,有时热,有时冷,有时嘛有时酸,一打坐感觉怪怪的,好像周围有东西,冷,浑身不自在,好像有 ...

道兄你好:
      1、超越感觉,是提高功力的唯一阶梯
      2、关于眉心处出现一些反应,你是否见到有光亮出现?
      在无外界光源的情况之下,闭目看到有光亮出现  和  没有光亮出现区别很大、这一点很重要

未了尘缘 发表于 2013-6-17 12:02
道兄你好:
      1、超越感觉,是提高功力的唯一阶梯
      2、关于眉心处出现一些反应,你是否见 ...

有一次,闭着眼睛,看到我周围的事物,就好像睁着眼睛看似的,那感觉看到的东西,比睁着眼睛看的还很清楚,以后不敢看了,那种状态,忽然而至,最近一段时间基本上没有发生过,光亮,有一个很小的光点

RE: 现,遇瓶颈如何,突破。求高人指点。

小师弟(合无) 发表于 2013-6-17 12:01

修行是自在身心的愉悦
出现不良情绪和景象是心魔作怪

小师弟(合无) 发表于 2013-6-17 12:01

功法若正确
修行是自在身心的愉悦
正常出现的功景也以平常心待

在下并未开天目,但少时常听长辈论起个中之事。那时气功热正当盛行,有练神精的也有练精神的。

那时的人们常以开天目做为修练的阶别,其实有很多都是误导。所以我对天目的认识也是很偏的。这个和我学习前人经典太少也有关系。不能给你多大的帮助十分抱歉,但有以上的信息相信会有高人助你。祝你早通天机,得开天目。另外有一点我是可以确定的,天目不可常开,对元神有伤。寻常事动识神、元神足矣。

水云居士 发表于 2013-6-17 12:14
在下并未开天目,但少时常听长辈论起个中之事。那时气功热正当盛行,有练神精的也有练精神的。

那时的人们 ...

哦谢谢

即随且便 发表于 2013-6-17 12:12
功法若正确
修行是自在身心的愉悦

无功法,我是以道,练的,悟道修炼,

小师弟(合无) 发表于 2013-6-17 12:21
无功法,我是以道,练的,悟道修炼,

下手之初意守眉心?
还是其它情况

即随且便 发表于 2013-6-17 12:30
下手之初意守眉心?
还是其它情况

远视或者叫神识外放,或者叫元神外放

小师弟(合无) 发表于 2013-6-17 12:37
远视或者叫神识外放,或者叫元神外放

传统修行是从培本固元开始  根基稳当不漏  才往高一层过渡
道友是否直接神识外放?

小师弟(合无) 发表于 2013-6-17 12:09
有一次,闭着眼睛,看到我周围的事物,就好像睁着眼睛看似的,那感觉看到的东西,比睁着眼睛看的还很清楚 ...

1、首先还是请先记住那句话:“超越感觉是提高功力的唯一阶梯”,对所有出现的东西都不要执着(包括身体感觉、看到的镜像等)、一执着就变味了。也不要去管这种状态它是真是假(采取来者不拒、去者不留的态度),每次都守住你的功法、心情放松、心怀善念的继续练下去就行。

2、你可以试一试一下这个方法:每次静坐前,点一根蜡烛,全身放松后静静地观看点燃的蜡烛火星中央几分钟(尽量坚持住不要眨眼),到了实在坚持不住的时候,眼光慢慢收回眼内(慢慢闭眼的同时、意念将蜡烛的光收进眉心内)、之后闭目静坐养神......,片刻之后可以再重复第二次做以上练习(每次炼功做最多三遍)。 剩下的时间你自己接着练你以前的功法就行(如无功法就只消静坐就行)。

根据你目前的情况,一般这个方法三天以内,
你的身体 一些器官肯定就会有一些反应,如果你连续练7天都没有什么反应的话,那么就只有放弃它,再找其他路径进行。

未了尘缘 发表于 2013-6-17 12:54
1、首先还是请先记住那句话:“超越感觉是提高功力的唯一阶梯”,对所有出现的东西都不要执着( ...

哦谢谢

即随且便 发表于 2013-6-17 12:47
传统修行是从培本固元开始  根基稳当不漏  才往高一层过渡
道友是否直接神识外放? ...

不清楚只是能模糊的看见很远的地方

小师弟(合无) 发表于 2013-6-17 13:04
哦谢谢

不用谢,祝你顺利
这个你先试试
注意几天后回来反馈一下信息就行