中国道教论坛

归真子给老师延熹道人磕头

归真子感谢老师延熹道人收为弟子,弟子给老师磕头。弟子也感谢乐天道人的及时指点、用归真子新注册了会员。弟子归真子惟道是从、唯施是畏,一定更加努力修炼自己,一定为传播老庄文化尽力,一定为复兴弘扬道教尽力。也一定为论坛的建设发展尽力,也一定能够友善、尊重道友。
道学、道家经典已经是弟子本心最为喜爱的经典,自己的本心早已皈依。自己在论坛拜师,就是要旗帜鲜明的袒露自己的本心。黄老之学、老庄文化是自己终生修行的宝典,弟子一定能够在老师的教导和帮助下,取得新的进步。在论坛有很多道友,也各有所长,也一定会帮助指导自己,弟子一定能够不断的充实完善自己。
归真子祝老师以及众会员健康如意,心想事成。
归真子给老师延熹道人磕头。

归真子道兄翩翩有礼,恭喜终于找到师傅,在过三个月我也要皈依了,希望能够心想事成,了一了父母养育之恩。

恭喜

恭喜,师傅领进门,修行靠个人,加油!

忘忧鸟 发表于 2013-6-27 09:49
归真子道兄翩翩有礼,恭喜终于找到师傅,在过三个月我也要皈依了,希 ...

感谢道兄贺喜,此是本心。。父母儿子老婆是弟子最爱、道学道教也是弟子最爱。舍道自己做不到,舍弃父母老婆儿子弟子也做不到。自己只做俗家弟子。当然,道兄之心、之行,自己不加妄语。

卧云斋 发表于 2013-6-27 11:21
恭喜

感谢道兄贺喜。也请道兄继续帮助指导。

归真子 发表于 2013-6-27 13:23
感谢道兄贺喜,此是本心。。父母儿子老婆是弟子最爱、道学道教也是弟子最爱。舍道自己做不到,舍弃父母老 ...

我没有道友的岁数大,也没有老婆孩子,我还有两个弟弟,这才是我敢这样做的原因,不然我也很难下决断出家的。

忘忧鸟 发表于 2013-6-27 13:41
我没有道友的岁数大,也没有老婆孩子,我还有两个弟弟,这才是我敢这样做的原因,不然我也很难下决断出家 ...

自己只是研读过黄帝内经、道德经、南华经,实际韩非子也说道,只是本心皈依道家经典。对道家、道教的戒律不是太清楚,对庄子的鼓盆而歌送亡妻还是清楚的。所以,舍弃道学自己做不道,出家而舍弃父母老婆儿子自己也绝然不做。前面回复多了几分敌意、就如道德经的若畏四邻。今又见多了几分真心,自己真心说,道无处不在。

恭喜

感谢贺喜。也恳请道友继续帮助指导。

弟子再次表明,自己本心早已皈依道学经典。自己皈依道教也是俗家、在家。道弟子不舍弃、父母老婆儿子自己也不舍弃。弟子别无动摇。弟子首先是人,弟子也只做人。

归真子 发表于 2013-6-27 13:54
自己只是研读过黄帝内经、道德经、南华经,实际韩非子也说道,只是本心皈依道家经典。对道家、道教的戒律 ...

看得出来,道友也是性情中人,“情”之一字,即使我们道家仙神也断然说不清的,道德经包罗万象,却没有提到过“情”,南华经里到有独到的见解。如说做个无情人,天地不容,神鬼难安。有情有信,无为无形,自古以固存。情也属缘法,无缘得情欢之爱也属正常,我有幸于此,难得做个不榖,就是气煞父母也,每念及此,心也难安,如今半甲有一,这也不是事。

忘忧鸟 发表于 2013-6-27 14:25
看得出来,道友也是性情中人,“情”之一字,即使我们道家仙神也断然说不清的,道德经包罗万象,却没有提 ...

那自己劝道友外其身而全父母。人皆有父母,自己父母自己永远也不会舍弃。自己的老婆儿子也是自己最爱,也不可舍弃。自己以前说过、也用过,如果选择,自己会把生的希望留给他们。

在原来的帖子里,自己看来是误会道友了。道就是要把健康快乐带给众生的,我们的做法如果让父母肝肠寸断,这绝不是道。

归真子 发表于 2013-6-27 14:36
那自己劝道友外其身而全父母。人皆有父母,自己父母自己永远也不会舍弃。自己的老婆儿子也是自己最爱,也 ...

我想好了,父母之恩我会把他们的因果在神面前立誓发宏愿背在自己身上,聚集他们的阴德。尽力让二老善天善老,善始善终。如果我略有有小成,也会极力度化他们成其功果,孝敬父母也不只有儒家一种形式啊!

无量天尊,恭喜道兄!

忘忧鸟 发表于 2013-6-27 15:05
我想好了,父母之恩我会把他们的因果在神面前立誓发宏愿背在自己身上,聚集他们的阴德。尽力让二老善天善 ...

中医讲,百病由气生,你父母等不到那一天的。还是当下让父母多些快乐,所谓笑一笑,十年少。至于学道悟道修道何处不能。

清羽 发表于 2013-6-27 15:29
无量天尊,恭喜道兄!

感谢贺喜。请多加指教。

寿岳山人 发表于 2013-6-28 01:46

弟子感谢道友贺喜,请多加指点。

心若冰清 发表于 2013-6-27 11:23
恭喜,师傅领进门,修行靠个人,加油!

道友也要多帮助指点,不能留一手啊。

恭喜

请道友继续帮助指导。

寿岳山人 发表于 2013-6-28 01:46

道友指点的,弟子做了。

送道友的条幅(快递也自己承担),以表达自己道学拜师的新起点,以回赠道友的贺喜。喜欢的话、请把地址发帖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

师者,友也。
同为老庄弟子,
以道结缘,以道相通也。

延熹道人 发表于 2013-6-28 09:29
师者,友也。
同为老庄弟子,
以道结缘,以道相通也。

弟子谨记。

延熹道人 发表于 2013-6-28 09:29
师者,友也。
同为老庄弟子,
以道结缘,以道相通也。

说真好

归真子 发表于 2013-6-27 18:35
感谢贺喜。请多加指教。

自己今天为道友已经准备了四张了,供道友赏玩。有喜欢的朋友发帖或者短信告知地址即可。都是免费的、全免费。呵呵。弟子敬上而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

归真子 发表于 2013-6-28 09:33
弟子谨记。

一朝结道缘,终生为益友。

归真子 发表于 2013-6-28 18:55
自己今天为道友已经准备了四张了,供道友赏玩。有喜欢的朋友发帖或者短信告知地址即可。都是免费的、全免费 ...

在下欲求一幅道友的书法佳作,还望道友成全,呵呵
地址:广东省清远市连南瑶族自治县寨岗镇河边街
收件人:杜俊智
联系电话:18922557997

祝贺

归真子 发表于 2013-6-27 18:33
中医讲,百病由气生,你父母等不到那一天的。还是当下让父母多些快乐,所谓笑一笑,十年少。至于学道悟道 ...

儒家影响道友过深,道家的孝道却没有“无后为大”一说,道家人有道家人的孝道,道家虽讲不休人道何成仙道一说,也不是毁灭道心成其人道的道理。
科学对道友的影响也过深了,要是别人听说要发我这个宏愿,那是什么样的代价道友清楚吗?
总之,付出任何代价,我不愿意毁了自己的道心,也不想母亲的天斋道心给毁了,我也不想短暂地哄父母开心而放弃,至于父母对我的偏见也是考验我的孝道是不是真的?

忘忧鸟 发表于 2013-6-29 22:55
儒家影响道友过深,道家的孝道却没有“无后为大”一说,道家人有道家人的孝道,道家虽讲不休人道何成仙道 ...

自己只是尽自己的本心。一切都是自然。

虹轻锋 发表于 2013-6-29 14:06
祝贺

感谢道友,请继续帮助指导。

寨岗吴明 发表于 2013-6-29 11:38
在下欲求一幅道友的书法佳作,还望道友成全,呵呵
地址:广东省清远市连南瑶族自治县寨岗镇河边街
收件人 ...

明天发出。发出后给您单号。也谢谢道友支持。
已经发出,国通 2281890538