中国道教论坛

中国道教论坛 门户 查看主题

非常之道

发布者: 玄龙天机 | 发布时间: 2013-8-11 13:33| 查看数: 1267| 评论数: 9|帖子模式

道家思想是用来搞政治斗争的吗?道家思想是用来搞经济建设的吗?道家思想可以用来搞政治斗争、经济建设、经济建设。你搞好了政治斗争,你就能了生脱死了吗?你搞好了经济建设,你就能知道自己什么时候死了吗?你赚了钱,你就能知道你自己是怎么死的了吗?

生死乃人之根本,为学要日溢,为道要日损。损之又损,以至无为,无所不为。早死早活,人心死,道心才能活。置之死地而后生,时时求死,步步得活。

何为道?道在哪?

屎尿即道,道在屎尿。自视圣贤的读者,你管的住自己的屎尿吗?

若见道者,视屎如黄金,视尿为玉液。可化腐朽为神奇,化干戈为玉帛。谈笑间,退万里雄兵于当下。大则无形,吞吐乾坤,翻云驭星,与日月同辉,与天地同存。小则无相,隐于烟花,藏于柳巷,与红颜同欢,与艺妓共饮,虽同欢共饮,而不着其色。化顽人于须臾间,使名妓读经、使将军作文、使秀才点兵。教长河为酥酪,转大地做黄金。

吃喝拉撒睡以此为生,大死不活;功名利禄情以此为生,半死不活。

你坐着竹筏于子时游荡在山清水秀之间,见那江中之月。是月入江心呢?还是江心映月呢?大道至简,生生不息。

你于花前月下,和那半老徐囊,投怀送抱,那人突问:“你爱我吗。”答:“爱。”问:“你爱我有多深呢?”有多深呢?大道至简,无量而极。

好不容易,来了闲情雅兴,写首诗吧:“禅者相逢唯弹指,此心能有几人知。”一个叫花子,偏偏这时来打扰你的雅兴,一弹指。喝道:“滚。”大道至简,有溶则入。

非食时时,屎尿亦非出时出;日中午时,一食一饮;末时小憩,使心火入于小肠,以化谷毒。申时水液存于膀胱。酉时肾水至,余液自宗筋而出。亥时入定,出定于子终。丑时入厕,糟粕自魄门出。寅时东立,紫气初来,而入于肺。辰时清气入于胃中化营、巳时脾阳生,口念真言,后天之涎自出。下存于丹田,上升至泥丸。见玄光而得大乐,得大乐,谁还与那半老徐娘强欢颜?

事故,上法日月星、中法天地人、下法精气神,顺则成人,逆则成仙。纵见半老徐娘,金丹大药岂可轻出。不非食时食,午后亦不入水谷,如久虚则以外丹补之,以黄精养气、以蒲黄养血,何来恶疾诸病。

大道至简,明戒而得药,持戒则炁腾,玄明自心而出。不以为然,自还于杳冥。

无你无我无众生
无天无地无法界
无空无有无缘起
云来云去一点星

大道说来都容易
万人来做一人得
加减乘除都会算
七老八十谁落实

最新评论

吾可非道 发表于 2013-8-11 14:33
实话!!!!亿人里有一!!十亿人里无几!道里守德,行里守善。都追仙府,为练金丹!不见几人得,几人能飞升!不守其德,不行其善,丹何来啊!!无德如何抵天罚!何言逆天!!!
乐天道人 发表于 2013-9-5 17:56

欢迎道友,鼓励多发!
西南剑客 发表于 2013-11-15 18:02
诚然,愿众道友均能持戒直行,余生得证
莲花湖青心子 发表于 2013-11-15 19:13
非常之道当得非常之人
林间小道 发表于 2013-11-19 19:39
我死了……我又活了……我最终还是死了……我怎么又活了……
元一子 发表于 2014-9-2 23:04
道法自然,自然皆道
归真子 发表于 2014-9-3 09:56
拜读受教。
了一逸人 发表于 2014-9-3 14:39
“道可道,非常道”,非常即常,常即非常。道在日用寻常!
开来子 发表于 2015-8-5 20:39

拜读受教

手机版|中国道教论坛 ( 豫ICP备05017874号-2豫周公网安备41160002120050 )

GMT+8, 2017-11-22 06:41 , Processed in 0.646748 second(s), 16 queries .