中国道教论坛

修性命增寿元 第一 经脉 部分

何为寿? 死而不亡者寿
如何寿? 以口入 支腹消 遍全身 为寿
何为寿元? 元为初始 既是你初始的状态 决定的 你的寿

什么决定了你现在开始的寿元?
你现在开始 口边的食气
你现在开始 腹内的消化
你现在开始 全身的经脉

如何增加寿元
更适合的食气 入口
更强健的消化 于腹
更畅通的经脉 遍身

何为性命 性者 天生之质 命者 人所禀受

修性命增寿元 就是
若性命使寿元长 则以性命修行增寿元
若性命使寿元短 则修性命以行增寿元

说的简单明白一点 如果
你天生和禀受 的 身脉 消化 食气 都能使你有很长的寿命 那么你就继续保持 以期长寿
你天生和禀受 的 身脉 消化 食气 都不能使你长寿 那么你就要改变他们 以期长寿

有人说天生的东西不可改变 其大谬也 有些天生的东西是可以改变的
举一个最简单的例子 有人天生四肢俱全 若斩其一肢 既为改变

我之传承 修寿之术 又分为三部分
第一部分 修遍身之脉 为经脉
第二部分 修腹消之法 为消化
第三部分 修口入之物 为食气

这里要注意的是 食气 不是光吃气过活...是可以入口的 食物 与 空气
可笑有很多人 不明所以 无真传师承所教 就以为是吃气就能增加寿元 真是可笑

何为经脉? 脉者 血之府也 经脉者 可规定之主干之脉

脉有三种 又做两分
三分为 精脉 气脉 神脉 用以传导人体的 精 气 神
又作 经脉 渺脉 两分 经脉 可以规定的主干之脉 和无法确定的渺茫之脉

人有多种 精 气 神
精脉之精 为人体一切有形精微物质 而精脉 则是传导 人体一切有形精微物质 的脉
气脉之气 为人体之中没有一定的形状 体积 能自由散布的物质 而气脉 则是 传导 人体之中没有一定的形状 体积 能自由散布的物质 的脉
神脉之神 为引出万物者也 是天授 也就是你的意识 而神脉 则是传导 天授 你的意识 的脉

脉为血之府也 也就是说 无论是精脉 气脉 神脉 都有血液居于其上

而修寿之术 第一要点 就是保证这三脉 之 经脉通达 也就是说 最少要保证 这三种脉的 主干脉 无不通达之处

要修这三种经脉 就要找到这三种经脉 下面就来说说如何确定自己的三种经脉
(此部分本来有的 但是 我给删了 等你修至合念 找到我 我再教你)

找到三种经脉后 就要查看 自己的三种经脉 是否通达
(此部分本来有的 但是 我给删了 等你修至合念 找到我 我再教你)

若三脉不通 既通其脉以增寿 那要如何通脉呢?

好文 赞!
可又不知所云呵呵 见笑

这篇本就不全 主要介绍 经脉的由来 让大家知道什么是经脉 和经脉的本源 为什么修经脉可以延寿 但修法被删除了

道友 可不可以看看修法

修道子 发表于 2013-10-26 16:22
道友 可不可以看看修法

如果道友认真读了 就能知道 如何才能看到被删除的部分

但是根本原因是我不知道如何去修至合念

修道子 发表于 2013-10-29 10:16
但是根本原因是我不知道如何去修至合念

修真人炼金蛋 第一 存我
修真人炼金蛋 第二 聚信
修真人炼金蛋 第三 合念
我都已经发了 你可以去看看

看起来容易,做起来难.  发表于 2013-10-30 15:36

谢了 道友

天奇道人 谁人言长生不难 是他骗你

各位道友 有没有一个通俗易懂易行的修法

修道子 发表于 2013-10-31 13:26
各位道友 有没有一个通俗易懂易行的修法

修真人炼金蛋 此够通俗易懂
若有不明 道友皆可问之

道友修到那一步了?

天奇道人 发表于 2013-10-31 19:47
道友修到那一步了?

惭愧 惭愧 六岁之时 师父便来寻我  以道教我 带我历便世事 又访名山大川
29岁 才开始正式修这金蛋之道 现如今 三十有五 才合念三年 可控所合之念 出入而已
控所合之念出入 便可由其他合念之人感应 于世间区分开来 道友若是寻我 可来鞍山
放出合念之我以感应之 经常出出入入的那个便是我了   
要来寻我 道友请早 若过些时日 我若孕蛋 道友想寻亦不可得也

修真人炼金蛋第一步怎么做 道友要详细通俗一点 拜谢了

修道子 发表于 2013-11-1 13:40
修真人炼金蛋第一步怎么做 道友要详细通俗一点 拜谢了

修真人炼金蛋第一步 当然是存我了
我在这论坛发了 你可以找找

那真是恭喜道友了!

唐突地问一下,不知道长还收徒弟不?

天奇道人 发表于 2013-11-1 21:09
唐突地问一下,不知道长还收徒弟不?

收 但是有前提 我收徒是为连凭 是为自己长生之用 所以只取一两个
首先 修至合念是基础 修至合念 可以感应信想 才能来鞍山感应找到我 才能找到我 不然的话 我不见
其次 互相证道之后 若觉得我道高于其 其需心悦诚服 沿我道而行 若是觉我不明 不修此道 我不强求
然后 此人需有十几年寿元 于我需此人凭之十几年中不可老死也 若此人寿元不足 我不会带其祭拜真人
最重要的是 我带他祭拜真人之时 真人需化出向其证道 若真人不出 此人必有问题 若如此 我不承

玄玄道人 发表于 2013-11-2 06:18
收 但是有前提 我收徒是为连凭 是为自己长生之用 所以只取一两个
首先 修至合念是基础 修至合念 可以感 ...

真人还没孕出来,当然见不到啦

这是你说的:“惭愧 惭愧 六岁之时 师父便来寻我  以道教我 带我历便世事 又访名山大川
29岁 才开始正式修这金蛋之道 现如今 三十有五 才合念三年 可控所合之念 出入而已
控所合之念出入 便可由其他合念之人感应 于世间区分开来 道友若是寻我 可来鞍山
放出合念之我以感应之 经常出出入入的那个便是我了   
要来寻我 道友请早 若过些时日 我若孕蛋 道友想寻亦不可得也”。

眼熟 有点象小说中的一段情节

炜炜 发表于 2013-11-2 18:39
真人还没孕出来,当然见不到啦

这是你说的:“惭愧 惭愧 六岁之时 师父便来寻我  以道教我 带我历便 ...

我未修成真人 并非代表世间无真人 我想修成之我成真人 和世间其他真人 道友都无法区分的话 道友的理解能力确实有些问题

我师带我祭拜真人之时 真人由虚空中化出 向我证道 是以 我有真传 我有一篇东西 论道教 真传 师承 道友可仔细读之  

若你我真有缘,不是我来寻你,就是你来寻我。

天奇道人 发表于 2013-11-2 20:25
若你我真有缘,不是我来寻你,就是你来寻我。

要论缘 就要知道什么是缘
缘者 沿着 顺着 也
前人行道 后人沿道而行 是为两人有缘

后有骗取财货者 见可骗之人 就言两人有缘 来寻他收他
此人为不知何为缘也
你觉得缘 是后行者寻先行者 还是先行者寻后行者也
我师寻我 并非与我有缘而是与我有故也 你与我无故我又怎会寻你

智者不言,障者诳语乱言指玄说蛋。谈天说地,不恭不敬不仁不德是为不明道德。

紫虚道人观 发表于 2013-11-3 07:33
智者不言,障者诳语乱言指玄说蛋。谈天说地,不恭不敬不仁不德是为不明道德。 ...

有一人 自称道人 善放下文字 曲解他人 又强加无我于老子无身之上
口中说传道 但所言皆为 放下 烦恼 无我 等佛门之言
现在又漏丑态 盘古开天之说都无读过 竟然斥为  巫婆神汉之言 我不齿也
继续继续啊 张牙舞爪 诅咒发愿 看看你还能露多少丑态

道友,你的心境还有待提高,只要坐得端,行的正,何须在意他人之言.有时候,解释就是掩饰.

天奇道人 发表于 2013-11-4 08:10
道友,你的心境还有待提高,只要坐得端,行的正,何须在意他人之言.有时候,解释就是掩饰. ...

道 也有问道 辨道
道友有问 我是否收徒 我答之 道友以缘与我辩 谁去寻谁 我辩之
辩之不过 才闭口不言故作姿态 美其名曰 不争 其实他们连老子之不争究竟是什么都不清楚
或者顾左右而言他 就如道友 前面说缘 明明说之不过 又说心境 若我给你解了心境 估计你又言他事也
此非修道种子 于此种人 我自不教

还有人更为过分 辩之不过 疯狂谩骂 又做诅咒 就如 紫虚道人观 于此种人我是不齿
但不齿之时 也会将其丑态公之于众 言为何不齿也

无量天尊

玄玄道人 发表于 2013-11-2 19:35
我未修成真人 并非代表世间无真人 我想修成之我成真人 和世间其他真人 道友都无法区分的话 道友的理解能 ...

哈哈,就这个师传,我一觉可见无数的真人,不过是黄粱一梦而已。

炜炜 发表于 2013-11-4 21:58
哈哈,就这个师传,我一觉可见无数的真人,不过是黄粱一梦而已。

道友分辨能力确实有问题
我描述的很清楚了 但道友还是未分清楚 真传和师承都是什么
也许道友只可于梦中得见 但我确是在现实中见得 不同不同

瞎子眼不明。误把巫术当道术。

紫虚道人观 发表于 2013-11-5 08:37
瞎子眼不明。误把巫术当道术。

有一人 自称道人 善放下文字 曲解他人 又强加无我于老子无身之上
口中说传道 但所言皆为 放下 烦恼 无我 等佛门之言
现在又漏丑态 盘古开天之说都无读过 竟然斥为  巫婆神汉之言 我不齿也

玄玄道人 发表于 2013-11-5 08:14
道友分辨能力确实有问题
我描述的很清楚了 但道友还是未分清楚 真传和师承都是什么
也许道友只可于梦中得 ...

哈哈

玄玄道人 发表于 2013-11-5 08:54
口中说传道 但所言皆为 放下 烦恼 无我 ...

哈哈,你读了盘古开天地也不过就是读出个金蛋而已。就金而言你也解错了,在加个蛋可生真人。

炜炜 发表于 2013-11-6 21:23
哈哈,你读了盘古开天地也不过就是读出个金蛋而已。就金而言你也解错了,在加个蛋可生真人。 ...

对前人的曲解多为 读书不认真 在为何言蛋不言丹上我早就说了 你没认真看 所以误解了
我读盘古开天 我知 古人认为可以凭空孕育生命的东西是鸡子之形 如此而已
我读黄帝内经 我知 古人认为真人可得永生 而真人的天地为可提挈之物也
我知蛋之本源 我知 蛋是产生卵之生命饶卵而行的行为
我之师承教我 我知 修真人炼金蛋可长生 其色为金 其形为蛋 固曰金蛋
我见真人化出 向我证 世间有长生真人 真人未言师承错 我自信之