中国道教论坛

转发西安道友——驳“道佛一家”论

身边很多人说佛道本一家,还说全真就是儒释道三教合一,还有不少信士甚至可悲的道门弟子主张佛道同修,实际上,我全真一脉自重阳祖师建立全真一脉之时并未说过三教合一的话,如果有,为何典籍中没有记载呢?全真的法师称作高功,同正一的法官、法师,全真授予甚至称为拨职即正一派的受箓。之后才可以从事科仪。这些都是一样的,在我个人看,全真和正一都是中国道教的重要组成,不能说全真内丹术高于正一,也不能说正一的符箓术高于全真,实际上全真很多法术是学自正一,内丹术也是在正一的基础上发展而来。而符箓之术全真龙门一脉也并非不会,家师统计过,目前存世的全真所用符咒多达3000余种,甚至全真也有自己的雷法,称之为混元雷法。
       所以在我看,道教就是道教,道门弟子就是道门弟子,为何信佛教呢?不说别的,罪很大的,有经文为证——"诸法官,不得参禅念佛,流入邪教。必失其真,忘真必死,死入地狱。再生人世,破形伤体,断足失明,行丐念佛,永失中国福德男子之身。
       诸法官奏名天府,名籍仙阶,不得诵念佛书魔教及宣虚伪不祥之文。礼释敬僧,祀神祷鬼,扇惑良民,令国中四民失业,迷惑邪风,犯者天帝牒下,所司去职落名,死入酆都,堕为猖鬼,永失人身。" 以上出自《北阴酆都太玄制魔黑律灵书》
那么道教与佛教到底谁高谁底呢?
       可以这么说,佛教最高的神级就是佛,但是我道经记载,所谓佛乃是仙品中真人一级,上面还有圣人和天尊两个级别呢。呵呵,而多数人提倡佛道同修不过是为了个功德,那我们看看到底哪个功德大呢?
       首先我们先要明白一个问题,就是佛教和道教谁是师谁是徒,这一点《老子化胡经》已经明确记载了,不多说,如果大家看过皇经,也就是《高上玉皇本行集经》更是明显的可以知道,玉皇宝诰中有一句话:“诸佛之师”!那么供养师父功德大还是供养弟子功德大就不用我多说了吧?
       呵呵,如果有的道友还有疑问,觉得我这是牵强附会信口胡说,那么可以看看《灵宝经》这里我找不到原文了,不写了
关于道教法术和佛教法术的问题我可以说一句哈尔滨的极乐寺的和尚找过武圣庙的道士看事儿,说闹鬼。哈尔滨比乐街附近的一个姑子庙也找过当今的黑龙江省道教协会副会长,华山派的陈万冥前辈禳过灾。具体谁高谁底还用我说么
       各位道门弟子必须坚定这一点,有人说密宗厉害,实际上密宗多少手印啥的跟到教学的呢?还是师徒,不说也罢
       那有朋友问我,你说的这些有证据么,佛教在唐朝李世民的时代就和道教PK过,最后惨败。具体情况大家可以去查,我就不说了,说了有伤和谐。
       清朝雍正为啥信奉道教呢?因为和他争斗的政治集团八王爷就是后来改名叫阿奇那的那哥们儿曾经喇嘛(不知道是蒙古的还是西藏的)作法整过雍正,后来被雍正请的道士用雷劈死了。。。。。。。。。。(这里补充一句啊,别乱请神,据说清朝有个前辈就请出了雷部神将的真身,结果。。。。。。。这是渎神戏鬼啊,后果被劈死了,我想这个怎么也说不上羽化)
       说到这里佛教的人肯定得说,雍正吃你们道士炼的内丹吃死的,呵呵,这个我要说明一下,没有内丹修炼的人自然受不了内丹的毒性。。。。。。。所以一般人吃跟喝农药没区别,另外这个和服用剂量也有关,比如你糖尿病,打一针胰岛素,OK血糖正常了,但是你要是打100针呢,(似乎不用10针下去就得GAME OVER)那么还要说一个效果的问题,雍正是有才华的,在他的治理下,在位的时候国库富有,还解决了贪腐,还收拾了皇子们的党政,有这智商的人吃了一丸丹药没效果还吃么?肯定不吃了,为啥,祸害银子么。。。。。。。记载上看,雍正很简朴,吃饭都很省,不像他儿子乾隆那么败家。。。。所以肯定是吃了有效果,然后贪多,还没有内丹修炼,甚至估计没有一些基本的存想法支撑所以早逝。。。
       说道皇帝,我说说汉武帝,汉武帝求仙好道请下了西王母,后来所谓的戊日就这么传下来了,信佛的皇帝大有人在,但是咋没听说观音下来呢?当然和尚们说下来了我也没法说啥,但是请你们拿出经文作证。还有就是下来后有啥法传播么?呵呵道教经文记载的,一般信士也好,皇帝也好感动了老君而下凡的事情举不胜举。。。。。。。。。
       好了,就说这些吧,另外开个小玩笑,所谓和尚念诵阿弥陀佛是为啥,其实很多人不知道,那是方言,不是普通话,普通话硬是音译的,原意是:“额没头发!”
      哈哈,总之,奉劝各位道友,做个堂堂正正的道门弟子吧,远离佛书魔教及宣虚伪不祥之福生无量天尊!
      以前整过佛道双休的,念佛的,拜佛的,皈依之前也就算了,皈依之后还这样的,自己拜忏吧,三官忏,北斗忏,雷忏,最好来个皇忏保险。
      越扯越远,道友们如果觉得我信口胡说,你就当看个笑话,欢迎批评指正!说我内心狭隘也罢,什么也好,这只是我个人的一点观点,但是有经文支撑而已。

正本清源  发表于 2014-2-28 13:58

评分

寿岳山人 + 2997 正本清源、醒世法帖、弘道精华!.

附议,呵呵!

在中国 FO文化是传统 道教文化是正统

同意道友所言  但小道认为fo门的心性修炼对我们修炼有一定好处的 可以参考     不过fo 道同修 诸位还是放弃吧   道家讲肉身成圣   fo家法身成圣   两家修法本就是背道而驰  你一同修炼  要是没修成也就罢了  要是修成了 不伦不类 真不知是什么

同意道友的观点!一个国家民族必须注重正统文化!这是根本!其次才能包容其他文化为我所用!

正本清源

释氏之教与我国传统原本颇多冲突,后来为本土化
又吸收了很多道教文化,以至于流传成了“汉 传 佛 教”——
那是它作为外来宗教立足中华的需要,远非我国我族之正统,更非源流

等中兴那天,也许会公开重阳公更多不为百姓所传扬的事迹!首先,武举是真的!其次,门下有三代医学,两门周易学,武学痴汉!还有禅门母子!他们都认的同时追随仙真!这就出现了过去是搞医生,周易,禅宗,儒门的,都追随了王重阳祖师!自然而然,三教就平等了!三州五会没有说同修合一!

卧云斋 发表于 2014-2-28 14:22
释氏之教与我国传统原本颇多冲突,后来为本土化
又吸收了很多道教文化,以至于流传成了“汉 传 佛 教”—— ...

释氏之教不用格义法其是无法生存于中土的。格义法的核心就是本土语言的道理,即是太上之道(话语)也就是,要让中国人看得懂,读得懂,必须利用中国固有的文化来翻译,最直接、最好用、最易让人相信的就是老庄道理系统。汉晋之际、其徒子可以用“狂热”两字来形容“注解老庄经典热”,目的就是当“胡文”被翻译成“晋言”时,中国人固然可以“读”了,但却很难说“懂”了,在真正了解“胡文”背后的概念和系统之前,人们往往以自己固有的思想方式去理解眼前的文字,于是便有了其经翻译史上的“格义”时代。

所以,其最不愿意看到、和听到,还故意隔断老庄道家与道教是一脉相承的事实!

我们必须从中华文明史出发来看待道家与道教是一脉相承的!

愿生东方长乐仙界

道坛言道是至理正言。信则灵,灵则神,神则盛。弘道也要得民心,吸引信众。这不是理论上厘清谁先谁后谁高谁低就能解决的课题。说句并非玩笑的闲话,我辈在道坛上度德量力所能做的,就是助更多的信众明白道易悟易修,助更多修炼者得道成仙,充实道家仙力之不足。得道神仙多了,天下无处不道场,那怕只是棵古树,一块顽石,一拜就灵,看谁还不信道?前几年,八仙就如此施为过,可惜八位太少,道场有限,影响面太小。如得道神仙满天下,再不信,就挨家挨户显灵布道,看谁能顽固不化到底?神仙征服不了人就不称其为神了。天上大时局,凡界难明究竟。在此说句闲话,或许有益。哈哈哈...

呵呵,不知为什么,神仙们好像谁也没这样做。  发表于 2017-2-17 12:43

灵玄子9916 发表于 2014-3-1 18:20
道坛言道是至理正言。信则灵,灵则神,神则盛。弘道也要得民心,吸引信众。这不是理论上厘清谁先谁后谁高谁 ...

道兄之话我明白,这是传道机制,布道时我们不能把其常常挂在嘴上。

贵阳道易堂 发表于 2014-3-2 08:06
道兄之话我明白,问题是我们不能把其常常挂在嘴上。

要明白什么是贪嗔痴三毒,否则永无明白处入无名之中不能自拔。管好身口意。饭可以乱吃话不能乱讲更不可以骂神佛,不管信仰什么都要礼敬神佛,礼敬天地,礼敬人。做一个合格的人才是。。。。。。

紫云飞 发表于 2014-3-2 08:13
要明白什么是贪嗔痴三毒,否则永无明白处入无名之中不能自拔。管好身口意。饭可以乱吃话不能乱讲更不可以 ...

赞成!

骂神佛是起了多大的嗔恶心啊,你想过后果没有?

道兄之话我明白,这是传道机制,布道时我们不能把其常常挂在嘴上。

以后学拙见,不管在何处,讲道与它教关系都要圆通,先师皆如此。不说修炼,就是做人讲修养也应以圣贤为榜样。

以后学拙见,不管在何处,讲道与它教关系都要圆通,先师皆如此。不说修炼,就是做人讲修养也应以圣贤为榜样。

灵玄子9916 发表于 2014-3-2 08:29
以后学拙见,不管在何处,讲道与它教关系都要圆通,先师皆如此。不说修炼,就是做人讲修养也应 ...

道兄:愚敬您是道兄仁慈向道。
而自宋以降吾教总讲圆通,圆通不成其道,而今非是圆通而自言其说的时代,为何?

灵玄子9916 发表于 2014-3-2 08:29
以后学拙见,不管在何处,讲道与它教关系都要圆通,先师皆如此。不说修炼,就是做人讲修养也应 ...

各人有各人的“道”,还是坚持走自己的道为好。

紫云飞 发表于 2014-3-2 08:13
要明白什么是贪嗔痴三毒,否则永无明白处入无名之中不能自拔。管好身口意。饭可以乱吃话不能乱讲更不可以 ...

不赞成此观点 如果明白“贪嗔痴”是否需要“戒定慧”来修行?如果这样,是修道还是修佛?是不是谤佛就会下地狱的恶毒诅咒......

平原督邮 发表于 2014-3-2 22:09
不赞成此观点 如果明白“贪嗔痴”是否需要“戒定慧”来修行?如果这样,是修道还是修佛?是不是谤佛就会 ...

问一下自己,为什么无道可修,无法可学。究竟为什么你没有碰到呢?这是最现实的问题。争长论短都是废话。

我打坐去,

自作多情啊呵呵呵

紫云飞 发表于 2014-3-3 02:49
问一下自己,为什么无道可修,无法可学。究竟为什么你没有碰到呢?这是最现实的问题。争长论短都是废话。 ...

道友要表达什么意思?子非我,焉知我无道可修?道友未能免俗也争长论短了,这是犯了“言诤”,建议道友向你偶像须菩提学学无诤三昧,早日到彼岸。

平原督邮 发表于 2014-3-4 23:01
道友要表达什么意思?子非我,焉知我无道可修?道友未能免俗也争长论短了,这是犯了“言诤”,建议道友向 ...

我不修道修‘德‘,我不修佛我修’德‘。

不过你这个自喻道教徒的人却是满口佛-经文。呵呵呵搞笑

缺德才修德嘿嘿

缺德才修德嘿嘿

宽容和接受是两回事。农夫可以宽容野草,但是不会让它疯长在自家的麦田里

说的妙啊

紫云飞 发表于 2014-3-5 19:22
我不修道修‘德‘,我不修佛我修’德‘。

不过你这个自喻道教徒的人却是满口佛-经文。呵呵呵搞笑

不修道何修德?要知道“孔德之容,惟道是从"《道德经》第二十一章.

归真子喜欢老庄文化,不喜欢般若经。

归真子 发表于 2014-4-6 21:19
归真子喜欢老庄文化,不喜欢般若经。

附议

各位道兄自己的观点总是对的,随着修练参悟提高,可能会有改变。]

好人自然处处皆好
关键好人并不代表乱纵其妄
知错不指人之错
知错自不改妄不可救
死不认错的人其实很多的
那些明明信它的人却 违口不认 太假了
假的人太多了
小心假人
不知修道修成其它 最后他们接不接收 如果不接收可以从新来不
天尊保佑 远小人 利君子 早入仙班

拜读受教。

平原督邮 发表于 2014-3-10 20:29
不修道何修德?要知道“孔德之容,惟道是从"《道德经》第二十一章.

孔德之容,惟道是从,是指孔圣人所宣的德行,是符合大道之德行~
个人理解哈