中国道教论坛

长夏

长夏将到,开始要练水土交媾之气,夏天不在炎热。个人感受到从今天早晨开始,气节转换到长夏了。黑水媾土,从头灌注而来,极度舒服,分享。。。。

不错 不错 你的感应还是很灵敏的。(就是早了点)。
现在是进入西元2017年6月10日 丁酉年、丙午月、戊辰日子时。今天就是戊日。
戊不朝真。道教“法定休息日”要好好休息,勿动意念勿朝真。(法器也不可动)法官免醮  修士停炼。(过个放松的惬意的周末 ,是“上面”定的 ,不可违逆。)
福生无量天尊

淳钧 发表于 2017-6-10 00:51
不错 不错 你的感应还是很灵敏的。(就是早了点)。
现在是进入西元2017年6月10日 丁酉年、丙午月、戊辰日子 ...

谢谢主持指点。天水开始落,很舒服,要注意节制休息。

祝您早日得成大神。
苟日新 日日新 又日新-----孔子
苟日损 日日损 又日损-----归真子、也祝我。

归真子 发表于 2017-6-10 05:30
祝您早日得成大神。
苟日新 日日新 又日新-----孔子
苟日损 日日损 又日新损-----归真子、也祝 ...

额,说滴好。
少一点私心杂念,自然加一点天地一气。

萍踪侠影 发表于 2017-6-10 08:59
额,说滴好。
少一点私心杂念,自然加一点天地一气。

比如放下外尘劳
内有萦心两何异?

愚以为,楼主如果能用【最现代】的语言,说明长夏之养生之道,那才【舒服】

归真子 发表于 2017-6-12 04:02
比如放下外尘劳
内有萦心两何异?

神仙也有牵挂,但是,在练气的时候,要放下一切心念,和天地日月一样无私,才能和天地日月一起共振。

红尘练心。是练你能不能在练气的时候放下私心杂念的能力,决定你可以有多少修行的成就。

马青华 发表于 2017-6-12 08:47
愚以为,楼主如果能用【最现代】的语言,说明长夏之养生之道,那才【舒服】 ...

会者自然懂,难者听不懂,关键是妮对元神滴理解和控制到什么程度。神念一动,水魂无相,滚滚而来,攒筑五行。一旦入相,则毫无用处。希望对妮有帮助。。。。。。

萍踪侠影 发表于 2017-6-12 10:28
神仙也有牵挂,但是,在练气的时候,要放下一切心念,和天地日月一样无私,才能和天地日月一起共振。 ...

迷则众生,悟则菩提。
若以色见我,以音身求我,是人行邪道,不能见如来。-------
凡人玩逼真,神仙玩思牵,不得了、了不得。
一炼丹的,又变成一直修炼睡功的,一招不行、再来一招。
炼死一个算一个,炼干一个算一个。“”灵腑煎熬枯血液“”

马青华 发表于 2017-6-12 08:47
愚以为,楼主如果能用【最现代】的语言,说明长夏之养生之道,那才【舒服】 ...

写书的不懂生命科学,读书的也不知生命科学。
绝学无忧-----老子道德经
宫室虚闲神自居,灵府煎熬枯血液

归真子 发表于 2017-6-12 15:09
迷则众生,悟则菩提。
若以色见我,以音身求我,是人行邪道,不能见如来。-------
凡人玩逼真,神仙玩思牵 ...

菩提所言,真是元神境界,神仙就木有思想吗?是通过无私元神修炼,成就自己滴思想。妮是听不懂啊

归真子 发表于 2017-6-12 15:19
宫室虚闲神自居,灵府煎熬枯血液 ...

绝学无忧滴真正含义是要正气无私,如果说学用来满足自己滴私欲,则隐患不断。。。。

真不知道归真子是学佛的,还是学道的,一会佛语,一会道语,别人炼这功不对,哪功也不对,不知道你炼的什么功·?碎言断句,说你无为吧!你又把这个径典那个经典堵别人嘴,吃饱了饭,没事干,找人打嘴仗!莫回帖,我礼让!

真不知道归真子是学佛的,还是学道的,一会佛语,一会道语,别人炼这功不对,哪功也不对,不知道你炼的什么功·?碎言断句,说你无为吧!你又把这个径典那个经典堵别人嘴,吃饱了饭,没事干,找人打嘴仗!莫回帖,我礼让!

萍踪侠影 发表于 2017-6-12 15:28
菩提所言,真是元神境界,神仙就木有思想吗?是通过无私元神修炼,成就自己滴思想。妮是听不懂啊 ...

不玩了
我们都  自求多福吧,我更喜欢安之若命。

萍踪侠影 发表于 2017-6-12 15:32
绝学无忧滴真正含义是要正气无私,如果说学用来满足自己滴私欲,则隐患不断。。。。 ...

少则得,多则惑-----老子
圣人不死,大盗不止------庄子。
乱七八糟的我没时间读、这是事实。
感恩注解,自求多福。

绝学无忧滴真正含义是要正气无私,如果说学用来满足自己滴私欲,则隐患不断。。。。 ...

感恩注解,自求多福。

感恩注解,自求多福。

一江春水 发表于 2017-6-12 18:18
真不知道归真子是学佛的,还是学道的,一会佛语,一会道语,别人炼这功不对,哪功也不对,不知道你炼的什么 ...

除去佛道,儒学、内经,学的多了。还可以和你玩中医,我大学专业、动物科学
非打嘴仗、没雅兴。
和大师玩的,不亦乐乎------孔子新说、戏说。

归真子 发表于 2017-6-13 07:25
不玩了
我们都  自求多福吧,我更喜欢安之若命。

额,你有点才,目中无人。怀疑一切。小心眼,气场不太好。你目前不需要修道,你需要修心,需要修正气。

归真子 发表于 2017-6-13 07:28

断章取义,盗用古典,你这样做真的好吗?你是想焚书坑儒吗?你是想世界回到奴隶社会吗?
小心眼的告诉你吧,没有正气,不讲正气,做什么都是错的,本事大,祸害也大,这个才是古典的本意。可惜让不肖子孙的一点私心歪解了。

萍踪侠影 发表于 2017-6-13 07:33
额,你有点才,目中无人。怀疑一切。小心眼,气场不太好。你目前不需要修道,你需要修心,需要修正气。:l ...

受教了
哈哈哈
狐狸尾巴,贪嗔痴出来了。

萍踪侠影 发表于 2017-6-13 07:43
断章取义,盗用古典,你这样做真的好吗?你是想焚书坑儒吗?你是想世界回到奴隶社会吗?
小心眼的告诉你 ...

淡定,神仙都很淡定。别学假人,煽风点火。哈哈哈。

归真子 发表于 2017-6-13 07:48
受教了
哈哈哈
狐狸尾巴,贪嗔痴出来了。

额,我以正气做人,名利如浮云。我贪什么了?就妮一个狭小滴烂气场,接不了天,得不了一,有什么值得我喜欢滴?妮太自恋了吧?吐。。。。。。。

知识越多越反动,就是这样滴人。不知道正气,就知道狡辩,满足一己私欲,小人之心。

萍踪侠影 发表于 2017-6-13 08:05
知识越多越反动,就是这样滴人。不知道正气,就知道狡辩,满足一己私欲,小人之心。 ...

我,凡夫俗子。
本意,是向大哥拜师学习的。看来、玩完了。

归真子 发表于 2017-6-13 08:09
我,凡夫俗子。

就妮所谓滴一点才气,就在红尘卖弄一下还可以。在修行者眼里,就是一个屁。忘记妮所谓比人高一点滴才气,那才是妮修行最大滴问题。

归真子 发表于 2017-6-13 08:09
我,凡夫俗子。

就妮所谓滴一点才气,就在红尘卖弄一下还可以。在修行者眼里,就是一个屁。忘记妮所谓比人高一点滴才气,那才是妮修行最大滴问题。

萍踪侠影 发表于 2017-6-13 08:17
就妮所谓滴一点才气,就在红尘卖弄一下还可以。在修行者眼里,就是一个屁。忘记妮所谓比人高一点滴才气, ...

我叫我大屎,比屁臭。哈哈哈。

萍踪侠影 发表于 2017-6-13 08:17
就妮所谓滴一点才气,就在红尘卖弄一下还可以。在修行者眼里,就是一个屁。忘记妮所谓比人高一点滴才气, ...

归真子 发表于 2017-6-13 08:22

我们武汉有一小吃,热干面,外地人说这是什么面,又干难下咽,武汉人早奌
无热干面不欢。
每人修的功法,不知对方功法何滋味,武汉人不能说自已热干面是最好的面。去指责山西刀削面,四川担担面。最筒单的道理都不懂,还当什么监院。自知自明自称职吧!

归真子 发表于 2017-6-12 15:19
宫室虚闲神自居,灵府煎熬枯血液 ...

归真明道,我信!我敬!!

萍踪侠影 发表于 2017-6-12 14:26
会者自然懂,难者听不懂,关键是妮对元神滴理解和控制到什么程度。神念一动,水魂无相,滚滚而来,攒筑五 ...

愚以为,道友【入相】了。《漏尽阁》里面的比你更厉害!结果呢?我不懂-------本来道家修炼是从古而来,发展到今天,应该越【现代】越好,你为何还食古不化呢?以古人的术语解道的修炼永远没有出息!精养灵根气养神此真之外更无真!是多么的朴实无华!简单些,简明些,实际些吧!